Новости Ассоциации

Группа экспертов SAI «Baltic CG» из Латвии провели онлайн-семинар по маркировке CE для местных предприятий

Новости Ассоциации

Не секрет, что в сегодняшней высококонкурентной среде непросто закрепиться на внешнем рынке. Особенно для местных предприятий, производящих электротехническую продукцию. В целях оказания содействия во внедрении современных международных стандартов в электротехнической отрасли, выявления и устранения барьеров технического регулирования экспорта отечественной продукции на внешние рынки, с участием представителя латвийской экспертной группы SAI «Baltic CG» Евгения Костюченко был организован онлайн семинар на тему «Маркировка CE и требования к импорту продукции в Европу».

В мероприятии приняли участие сотрудники организации «Узтехсаноат», СП ООО «Procab», ООО «Lider Cabel Group», СП ООО «Dupond Group», ООО «National Holdings», ООО «Uni Impex», СП ООО «Grand Tehnolog», СП ООО «Techno Cable Group» и Государственного предприятия «Узбекский центр научных испытаний и контроля качества».

Евгений Костюченко, представитель экспертной группы SAI «Baltic CG», объяснил участникам маркировку CE для кабельной продукции, требования к импорту продукции в европейские страны, процессы испытания и сертификации.

При этом было отмечено, что в связи с растущими требованиями к качеству и безопасности электротехнической продукции на европейском рынке особое внимание уделяется маркировке CE.

Евгений Костюченко, представитель экспертной группы SAI Baltic CG, подробно ответил на все вопросы, интересующие предприятия и участников электротехнической отрасли. По итогам мероприятия была достигнута договоренность о проведении регулярных онлайн-обучающих семинаров для смягчения негативных последствий пандемии коронавируса.

Государственная символика:

Davlat gerbi

Государственный герб


Davlat bayrog'i

Государственный флаг


Davlat madhiyasi

Государственный гимн